クックパッドから頂いた ZENB noodle で一品。
たまごかけヌードルのアレンジ!
ネギと海苔の出汁をぶっかけて風味豊か、味変に柚子胡椒でパンチ増し増し!
先ずは卵の黄身と白身を分け、白身に塩を加え泡立つまで混ぜる。黄身はそのまま。
A.フライパンで少量のオリーブオイルを温め、白身をフワッとスクランブル白身焼きにする。
B.鍋に少量の湯を沸かし、刻みネギ、バラ海苔、白だし、炒りごま、を加えネギがしんなりする程度に煮る。
ZENB noodle を袋表記通りに茹で、茹で鍋から直接、水気をきらずにどんぶりに盛り付ける。
ZENB noodle は、薄皮まで丸ごとの黄えんどう豆100%で繋ぎもなくグルテンフリーだから茹で汁の豆の風味を生かす!
Aのネギと海苔と出汁をぶっかけ、Bの白身を添え、黄身をそっとのせ、鰹節を散らして出来上がり!
ZENB noodle をネギと海苔と出汁と卵に絡めて召し上がれ!