クックパッドから頂いた ZENB noodle で一品。

たまごかけヌードルのアレンジ!

ネギと海苔の出汁をぶっかけて風味豊か、味変に柚子胡椒でパンチ増し増し!


先ずは卵の黄身と白身を分け、白身に塩を加え泡立つまで混ぜる。黄身はそのまま。

A.フライパンで少量のオリーブオイルを温め、白身をフワッとスクランブル白身焼きにする。

B.鍋に少量の湯を沸かし、刻みネギ、バラ海苔、白だし、炒りごま、を加えネギがしんなりする程度に煮る。

ZENB noodle を袋表記通りに茹で、茹で鍋から直接、水気をきらずにどんぶりに盛り付ける。

ZENB noodle は、薄皮まで丸ごとの黄えんどう豆100%で繋ぎもなくグルテンフリーだから茹で汁の豆の風味を生かす!

Aのネギと海苔と出汁をぶっかけ、Bの白身を添え、黄身をそっとのせ、鰹節を散らして出来上がり!

ZENB noodle をネギと海苔と出汁と卵に絡めて召し上がれ!