ガッツリ系メニューだけど、

家で作ればアッサリ系で食べやすい!

外食のトンテキ味濃いなと思ったら家で試してアッサリトンテキ!


豚ロース切り身の脂の筋を切り、肉筋切りか肉叩きで繊維を切る。

温めたフライパンにサラダ油と刻みニンニクを加え豚ロースの片面を焼く。

肉汁が漏れてきたら裏返して強火で焼き色を付ける。

味醂、醤油、黒胡椒を加え強火で飛ばしながら肉の両面に絡める。

肉を取り出し休ませる。

フライパンはそのままで刻みキャベツを炒め皿に盛り付ける。

ピーマン輪切りを両面焼いて添える。

休ませた豚ロース肉を切った盛り付け出来上がり!