2ミリ角の長芋を混ぜ込んで焼き上げたつくね。
揚げ焼きしてからタレに絡めて焼いて表面カリッと中はフワッと!
長芋を2ミリ角切りにする。
合い挽き肉、長芋、小麦粉、をよく混ぜ、ひと口サイズに丸め釦型にする。
フライパンに少なめのサラダ油を敷き、つくねを両面カリッと焼く。
余分な油を拭き取り、味醂、ケチャップ、を加え両面に塗って焼く。
粗挽き唐辛子とマスタードを添えて盛り付け出来上がり!
2ミリ角の長芋を混ぜ込んで焼き上げたつくね。
揚げ焼きしてからタレに絡めて焼いて表面カリッと中はフワッと!
長芋を2ミリ角切りにする。
合い挽き肉、長芋、小麦粉、をよく混ぜ、ひと口サイズに丸め釦型にする。
フライパンに少なめのサラダ油を敷き、つくねを両面カリッと焼く。
余分な油を拭き取り、味醂、ケチャップ、を加え両面に塗って焼く。
粗挽き唐辛子とマスタードを添えて盛り付け出来上がり!