白飯をどんぶりによそり、キャベツを敷き乗せ、
その上に豚を乗せて、豚丼にするか?
豚皿キャベツ皿と白飯にするか?
豚肉は舞茸と炒めると柔らかくなる!
バットに豚薄切り肉を広げ、割いた舞茸を散りばめラップをして20分置く。
ニンニク、生姜、玉葱、コチジャン、をサラダ油で炒める。
豚肉と舞茸を加え油を回し焼き色が付く程度に強火で炒める。
砂糖、醤油、を加え炒め絡める。
小ネギを刻み散らし炒め合わせる。
キャベツを千切りにし、酢、胡麻油、鶏ガラ出汁の素、炒りごまを加え、ラップして電子レンジで蒸す。
豚丼にするか豚皿にするかはお好みで!!