魚へんに春と書いて鰆だから春の魚なんだけど、

この時期の鰆は脂が乗って身がフワフワで美味しい!

前回同様に片栗粉を塗して揚げれば、中は蒸し焼き状態で旨味も閉じ込めてフワフワ!


鰆をひと口サイズに切り塩と白胡椒をして10分程度おいてから水気を拭き取る。

鰆に片栗粉を塗し油で揚げる。

玉葱をサラダ油で炒める。

乱切りにした茄子を加え炒め合わせる。

乱切りにした赤ピーマンを加え炒め合わせる。

塩、白胡椒、酒、揚げた鰆を加え炒め合わせる。

黒ニンニクフレークをふりかけて出来上がり!

黒ニンニクフレークが無ければ

玉葱と一緒に刻みニンニクを炒める。