やば!コレ無限だわ!!
箸が止まらぬ里芋は、ネギの旨味、海苔の香り!
里芋の泥を落とし皮ごと茹でる。
熱いけど頑張って皮を剥きひと口サイズに切る。
フライパンで刻み長ネギを空炒りする。
刻み生姜、酒、白だし、塩、水を加え鍋底にこびりついたネギの旨みをこそげ落とす。
炒りごまと海苔を刻み入れ、海苔を溶かしててから里芋を加え絡めて出来上がり!
やば!コレ無限だわ!!
箸が止まらぬ里芋は、ネギの旨味、海苔の香り!
里芋の泥を落とし皮ごと茹でる。
熱いけど頑張って皮を剥きひと口サイズに切る。
フライパンで刻み長ネギを空炒りする。
刻み生姜、酒、白だし、塩、水を加え鍋底にこびりついたネギの旨みをこそげ落とす。
炒りごまと海苔を刻み入れ、海苔を溶かしててから里芋を加え絡めて出来上がり!