色味的には地味だけど鶏と蕪だけで美味しくできる!
蕪の香りとチーズの風味で白ワインが欲しくなる。
鶏胸肉の肉繊維を断つ様に薄めの削ぎ切りにする。
Tボーンに見立てて胸肉を3つに分けると肉繊維を断ちやすい!
蕪の葉茎を鶏肉と同じ長さに切る。
蕪は皮ごと鶏肉より少し厚めに切る。
フライパンにオリーブオイルを敷き鶏肉を並べて低温で片面を焼く。
鶏肉を裏返し、蕪の葉茎、蕪を加え、塩、白胡椒、コンソメ顆粒、白ワイン、マヨネーズを加え蓋をして蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったころを見計らい全体を混ぜながら炒め合わせる。
蕪は完全に火が入らないほうがオススメ!
耐熱容器に移しシュレッドチーズを散らし200℃のオーブンで15分ほどチーズに焼き色が着くまで焼く。
暑いうちに黒胡椒を振って出来上がり!