色味的には地味だけど鶏と蕪だけで美味しくできる!

蕪の香りとチーズの風味で白ワインが欲しくなる。


鶏胸肉の肉繊維を断つ様に薄めの削ぎ切りにする。

Tボーンに見立てて胸肉を3つに分けると肉繊維を断ちやすい!

蕪の葉茎を鶏肉と同じ長さに切る。

蕪は皮ごと鶏肉より少し厚めに切る。

フライパンにオリーブオイルを敷き鶏肉を並べて低温で片面を焼く。

鶏肉を裏返し、蕪の葉茎、蕪を加え、塩、白胡椒、コンソメ顆粒、白ワイン、マヨネーズを加え蓋をして蒸し焼きにする。

鶏肉に火が通ったころを見計らい全体を混ぜながら炒め合わせる。

蕪は完全に火が入らないほうがオススメ!

耐熱容器に移しシュレッドチーズを散らし200℃のオーブンで15分ほどチーズに焼き色が着くまで焼く。

暑いうちに黒胡椒を振って出来上がり!