ブロッコリーとシラス、又は、ブロッコリーと桜エビなどなど、ブロッコリーと合わせる海鮮に竹輪で一品。
いやコレ、クセになるかも!
竹輪を如何に薄く削ぎ切りにして躍動感を演出してみた!
ん?、料理に躍動感?? 必要でしょ!
先ず、ブロッコリーをサッと塩茹でする。
竹輪を縦二つに切って平たく広げて削ぎ切りにする。
半輪切りでも良いが、火を入れた後の竹輪の踊る躍動感を求めるなら削ぎ切り。
ニンニクを潰して繊維を切るように薄くスライスする。
フライパンでオリーブオイルと鷹の爪を温める。
鷹の爪を取り出し、ニンニクスライス、竹輪を合わせる。
ひと口サイズにしたブロッコリーと塩を加え炒め和える。
竹輪が踊り、全体にアーリオ・オーリオが回ったら、
セルクルを使ってフワッと盛り付けて出来上がり!