でっかい生どんこだから、まい泉のミニバーガーくらいの大きさで食べ応えあり!
肉肉しさよりフワッと感と香ばしさを感じる肉タネがクセになる!
挽肉、長芋、卵、生姜、黒胡椒、小麦粉、をフードプロセッサーで練り混ぜる。
桜エビを加えよく混ぜる。
どんこの軸の汚れ部分を切り取る。
どんこの内側に肉タネをこんもりみっちり詰めるというより、盛り乗せる。
フライパンにサラダ油を敷き、肉側から強火でカリッと焼く。
カリッと焼き色がしっかりついたら、裏返してどんこ側を弱火で焼く。
程よく焼けたら、フライパンごと電子レンジで90秒以上加熱する。
更に火にかけて、酒を流し込み、蓋をして蒸し焼きにして酒の香りを纏わせる。
酒、砂糖、酢、オイスターソース、醤油、を煮詰めて甘酢餡を作る。
皿に盛り付け、青じそと糸切り唐辛子を添えて出来上がり!