食材は和風っぽいけどイタリアンに寄せてます。
食べて納得の春の前菜。
菜の花と畳鰯のペペロンチーノ?
菜の花を水洗いして、食べやすい長さに切る。
椎茸を極薄に切る。
ニンニクを極薄スライスにする。
畳鰯を割る。
オリーブオイル、ニンニクスライス、粗挽き唐辛子、椎茸、畳鰯を炒める。
塩、黒胡椒、菜の花を加え炒める。
火を止めて粉チーズをふりかけ和える。
盛り付け、粉チーズをふりかけ出来上がり!
食材は和風っぽいけどイタリアンに寄せてます。
食べて納得の春の前菜。
菜の花と畳鰯のペペロンチーノ?
菜の花を水洗いして、食べやすい長さに切る。
椎茸を極薄に切る。
ニンニクを極薄スライスにする。
畳鰯を割る。
オリーブオイル、ニンニクスライス、粗挽き唐辛子、椎茸、畳鰯を炒める。
塩、黒胡椒、菜の花を加え炒める。
火を止めて粉チーズをふりかけ和える。
盛り付け、粉チーズをふりかけ出来上がり!