挽肉とネギとカボチャの煮込み汁を、

冷やしおきりこみにぶっかけて、

名物料理に有りそうで無さそうなおきりこみ!

煮ぼうとうとか、ほうとうとか、かぼちゃの有り無し肉有り無しで分かれるらしいので、肉とかぼちゃを入れてオリジナルのうどん料理!


油を使わず挽肉を炒める。

生姜を刻み加え炒め合わせる。

椎茸を5ミリ角に切って加え炒め合わせる。

深谷ねぎを小口切りにして加え炒め合わせる。

かぼちゃを1センチ角に切って加え炒め合わせる。

タレ

酒、味醂、めんつゆ、白胡椒、砂糖、水、を加え煮立てる。

おきりこみを茹で、水で締めて盛り付け、タレをぶっかけ、白髪ネギを乗せて出来上がり!