明日、高尾山だって!

おにぎりの共に、ミートボールと卵焼き!

ミートボールを美味しくする小技!

先だって、都内のMUSIC BARで作ったハンバーグのミートボール版!


玉葱をできるだけ細かく微塵切りにする。

なんならすりおろしても構わない!

粗挽きウインナーをできるだけ細かく刻む。

潰してから刻むとなおよし!

刻み玉葱と刻み粗挽きウインナーをオリーブオイル、ナツメグパウダー、黒胡椒、塩、で炒めて冷ます。

豚挽肉、卵、小麦粉、オレガノ、タイム、セージを加えて混ぜる。

炒めた玉葱とウインナーを加えて混ぜる。

ハーブが無ければ、粗挽きウインナー多めで補う!

よく混ぜたらひと口サイズに丸めて、少量の油で両面カリッと焼いて取り出し休ませる。

フライパンの汚れと油を拭き取り、ケチャップ、マスタード、白ワイン、を煮立てる。

ミートボールを入れて転がし絡めて出来上がり!


卵焼きは、卵と塩と砂糖を溶いて巻き焼き、仕上げに巻き簀にアルミホイル敷いて固めて出来上がり!