切ろう会通信科の受付終了のお知らせ | 包丁研ぎ師月山の包丁研ぎ磨ぎブログ

包丁研ぎ師月山の包丁研ぎ磨ぎブログ

人として包丁研ぎ師としての日常や発見、気づきなどを書いています。

目指すは包丁研ぎ世界一。みなさんに少しでも刃物に興味を持っていただければ幸いです。

高級鍛造刃物販売、修理研ぎをする三代目です!

http://www.tsukiyama.jp/

ジャータで行っております切ろう会通信科ですが、今朝の参加者の受付をもって終了とさせていただきました。

 

予想以上に早く定員となり驚いております。

 

ありがとうございました。

 

 

 

参加者の皆様におきましてはお振込みいただきました方々には包丁を出荷しております。

 

もう届きました方々は研ぎを始めているかもしれませんね。

 

早くもマイクロスコープで刃先を確認している強者もいますよ(笑)

 

白髪犬さんのブログ

 

さすがですね(^-^)

 

私はまだ包丁を触れていないので早く研がなくては!!

 

どの砥石を使うか、どの砥石で仕上げるか、どういった形状を狙うか、いろいろ考えてしまいますね。

 

研承のみで仕上げるのもありかも(^-^)

 

とりあえず研ぎ工程も写真撮りしようかと思います。

 

 

 

返送期日ですが、7月1日となっております。

 

ゆっくり悩みながら研いでくださいね!!

 

包丁が届くのを楽しみにしております。