そろそろお肌の潤いもなくなり、
カサカサしわしわとなってくるお年頃…

いやいや、もうすっかりそうなんですが

そんな私に潤いを…ってんで、
こないだ初めて手羽元購入してみて、
コーラ煮ってやつを作ってみましたの

まあ簡単で美味しいこと♪

作り方はいたって簡単で、
10本ほどの手羽元の表面、特に皮のところを焼き色つけて、
余分な脂落としてから鍋に並べ、
コーラ500mlに醤油カップ1/3入れて、
落としぶたをして中火でアクが出てくるまで
アクを取って弱火でくつくつと…
好きなお味加減のところまで煮詰めてしばし放置

コーラの甘みと醤油の辛味、
炭酸のおかげでお肉は柔らかくなり

冷めても美味しい♪
次の日も美味しい♪

煮汁が半分ほどになったら、気をつけてとろみが出た頃に火を止めてます
あまり煮詰めすぎると辛くなっちゃう

プルプルにならないかなあ、お肌(*^_^*)