質問をいただいたので、
ゴジママ的 黒豆の枝豆のゆで方を。
アバウトですよ〰️❤️
枝豆のさやをさっと水洗いしたら
塩で揉みます。
これはさやについてる「うぶ毛」のようなのをなるべく落とすため。
(と、思ってます🤭)
たっぷりのお湯に塩を入れて
枝豆を投入~。
お好みの硬さまで茹でます。
(ゴジママは硬めが好き。ゴジパパはやわらかめが好き)
ゆで上げたら、塩をまんべんなく振ります。
(ゴジママもゴジパパもちゃんと塩が効いてるほうが好き)
以上!!
仕上げの塩はちょっと多めがおススメです。
なんのコツもありません。
難しくもありません。
ポイントは
「あなたのお好みですう!(笑)」
ちなみに、お腹いっぱいになって残った枝豆は
さやから出して、冷凍したり、
炊き立てのご飯に塩と混ぜて豆ごはんにします。
お試しください~。