ふろふき大根か大根サラダを作ろうと大根を切ってみたら

中が黒くて使えないがぁ~ん

オクラ納豆を作ろうとオクラのパックを開くと

これまた真っ黒えっ・・・

豚肉筍きくらげで炒め物を作ろうとしたら

きくらげカビてるサー・・・・ッ


言い訳させて下さい。


タイの大根は高い上に痩せていて不味いんです。

まともな大根に当たるかどうかは切ってみないとわからない。


オクラはタイで沢山作っているので安いけど、

たまたまオーガニックオクラを買ったらガクリ(黒背景用)


きくらげは、タイでは安くて生で売ってて美味しい。

でも、2,3日前にキノコ炒めを作った余りだったんですよ。


結局凹んだ気分のまま作ったメニューは

  豚肉パプリカ筍のチンジャオロースもどき

  キャベツとジャコと鰹節の和え物

  蒸しナスの柚味噌がけ

でした。

ま、結果オーライって感じです。