アップハウジング代表取締役の小川です。

株式会社アップハウジングが、満を持して『BLOG!』を開設する事になりました。


IT化の波に乗り従来の古典的なマーケティング方法を見直すとともに、サービスの充実、そして何よりもお客様とより軽快なコミュニケーションが取れるようにというのがこのブログ開設の目的です。

アップハウジングってどういう会社?代表の小川とはどんな人間?スタッフは?そもそもほんとに不動産屋?といった外部からは見えにくい部分をどんどんさらけ出すことでアップハウジングをより知って貰えたらと思っています。

記事については、あまり型にとらわれることなく僕の日常や地域の情報、そしてスタッフや会社の事などをマイペースで書いていくつもりです。
読みやすく楽しく、さらに読めばお得なBLOGを作り上げていこうと思っていますのでどうか暖かい目で見守ってください。

記念すべき第一回目の投稿

ちょうどつい先日、従業員の皆と秋のキャンプにいって来たのでその時の事について少し書きたいと思います。

毎年恒例となった秋のキャンプ、場所は昨年と同じく兵庫県丹波市の『キャンプリゾート森のひととき』
いつも頑張ってくれている従業員を労う意味ももちろんありますが、僕自身アウトドア大好き人間なので自分の趣味に付き合わせている感は否めません。

今回のキャンプにはうちの従業員の他に、親しくお付き合いしてくれている関係業者の方達、そして仕事を越えて仲良くさせてもらっているお客様ご家族そして地元の仲間たちにも参加してもらったのでかなりの人数が集まりました!

到着一番まずは乾杯の音頭をとらせて頂きましたyes

生ビールを飲めるようにビールサーバーをもって来てくれたのは塚本『鉄信焼』の上野君

高めの打点からコショウを振る上野くん。はい、ユニークですね。

『鉄信焼』プロデュースのスモークチキン!

なんか悔しいけど仕上がりと味には脱帽せざるをえませんでした。。。

先月、淀川区の十三に事務所を移転したばかりの『ベストコンバージョン』の前原社長はサムゲタン風のスープを作ってくれました!

肌寒い山の中でのあったかいスープはまさに至極の一品でした!

僕が足繁く通い続けている塚本のBAR『FLY OVER』のマスター、ウッチャンファミリーとDIY風リノベ職人集団『ICHI‘S WORKS』のお二人も参加してくれました♪

お二組とも愉快な飲み仲間です。

焼き場の担当はこの僕。

食材と対話できるようになるまでに5年の修行をようしました。

火を囲んでワイワイと夜更けまで語らい合うプライスレスな時間。

朝食にはひょんな事からお知り合いになったPASCO(敷島製パン)関係者の方からご提供いただいた美味しいパンをつかってDIYブッレックファースト!

調理盛り付けを担当してくれたのはDIY風リノベ職人集団『ICHI`SWARKS』
お洒落な仕上がりと美味しさで子供たちにも大好評でした。

一泊二日のキャンプ。
大自然の中で火を囲んで仲間と語らい飲むお酒はプライスレスですね!

また来年も企画しますので参加希望の方はお声をかけてください♪