書こうと思っていてか・な・りっ溜まってしまっている記事があります。\(^o^;)ハイ
旬の時期からズレてしまいましたけど...
兄宅で採れた「ふきのとう」ちゃんで~す♪
本来なら天ぷらなどにする所でしょうが...
(ご存じの方も多いと思いますが、Dr.stopにより揚げもの××なので...)
ふきのとうパスタを作りました!
「ふきのとう」はレンジでチンしてキッチンペーパーで余分な水分をとると...
ほんの少量になってしまいましたA=´、`=)ゞ
みどり色のお野菜がもう少し欲しいと思い、ほうれん草を足し入れました。
他に使ったお野菜は...
玉ねぎ・にんじん・しいたけです!
味は、ぺペロンチーノ風で~す♪
(刺激が強いのもあまり良く無いのと弟が嫌いなので唐辛子は、ほんの気持ちしか使っていましぇん(^_^;)...
最初に...
事前にパスタは湯がいておきます。
ガーリックをスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ&そのスライスしたガーリックを入れて....
(ガーリックはキツネ色になったら取り出します。)
①:ガーリックオリーブオイルを作ります♪
(ガーリック&オイルは別容器に一旦保存します。)
②:①の空いたフライパンでお野菜を順番に炒めていき、火がとおったらパスタ&オイル+スライスガーリックを投入し良く絡めていき...
③:唐辛子・バジル・あらびきこしょう・マジックソルト(市販品です)で味をととのえたらできあがり!
ふきのとうのほろにがいさがGOODな旬のパスタでした!
↓”ぽちっと”投票お願いします♪(^人^)♪
(携帯から閲覧されている方はランキングのサイトまで2回”ぽちっと”お願いします)