メモ書こうと思っていてか・な・りっ溜まってしまっている記事があります。\(^o^;)ハイあせる



旬の時期からズレてしまいましたけど...



家兄宅で採れた「ふきのとう」ちゃんで~す♪




うぴょの朋友日記♪-ふきのとう





本来なら天ぷらなどにする所でしょうが...

(ご存じの方も多いと思いますが、ぴよぴよDr.stopにより揚げもの×NGNG×なので...)




バジルパスタふきのとうパスタを作りましたピース





うぴょの朋友日記♪



「ふきのとう」はレンジでチンしてキッチンペーパーで余分な水分をとると...


ほんの少量になってしまいましたA=´、`=)ゞあせる


みどり色のお野菜がもう少し欲しいと思い、ほうれん草を足し入れました。


ごはん他に使ったお野菜は...


玉ねぎ・にんじん・しいたけです!


味は、ぺペロンチーノ風で~すぺこ

(刺激が強いのもあまり良く無いのと弟が嫌いなので唐辛子は、ほんの気持ちしか使っていましぇん(^_^;)...


最初に...

事前にパスタは湯がいておきます。

ガーリックをスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ&そのスライスしたガーリックを入れて....

(ガーリックはキツネ色になったら取り出します。)

①:ガーリックオリーブオイルを作ります♪

(ガーリック&オイルは別容器に一旦保存します。)


②:①の空いたフライパンでお野菜を順番に炒めていき、火がとおったらパスタ&オイル+スライスガーリックを投入し良く絡めていき...


③:唐辛子・バジル・あらびきこしょう・マジックソルト(市販品です)で味をととのえたらできあがり!パーうん音譜




うぴょの朋友日記♪-ふきのとうのパスタ



バジルパスタふきのとうのほろにがいさがGOODな旬のパスタでしたピース


↓”ぽちっと”投票お願いします♪(^人^)♪

(携帯から閲覧されている方はランキングのサイトまで2回”ぽちっと”お願いします)


うぴょの朋友日記♪