露地のかぼちゃがとってもおいしい季節がやってきました。
栄養満点☆焼いても、煮ても、揚げても、サラダにしても、何をして食べてもおいしいですが
ちょっと時間がある時には、こんなデザートを作るととても喜ばれます。
とはいえ、そんなに難しくありませーん。
ハンドミキサーでメレンゲを作る。これが一番の難関。
それ以外は、ホント簡単ですので、レッツトライしてみてくださいませ。
ひとさじ食べると、家族中の目が大きくなって、ママ、やるねとリスペクトされちゃうかも
蒸したかぼちゃ200g・はちみつ大さじ1、牛乳100cc、粉ゼラチン5グラムを60ccくらいのお水でふやかす。
卵1個分のメレンゲ(お砂糖少々入れて)混ぜて、冷やしかためる。 だけです
シナモンお嫌いでなければ ちょっぴり入れてみると、また引き締まっておいしいです。