しっかりクッキングペーパーで水気を切れば、お豆腐ステーキだって、

ちゃんと形が残るんだと、こんなに食べ応えがあるんだ!改めて認識しました。

 

 

お豆腐ステーキ2~3人前

 

・お豆腐1丁(木綿)

・片栗粉

・めんつゆ少々

・付け合わせサラダ(きゅうり、トマト)

・クックアップ クッキングペーパー1~2枚

クックアップでお豆腐を包み、レンジで5分加熱します。

 

適当な大きさに切って、片栗粉をまぶし

ゴマ油を敷いたフライパンで、焼き目をつけて

めんつゆ少々をまわしかけます。

 

しっかり水気が切れているので、油はねしません。

(レンジ周りの掃除がラクラクになりました)

 

ほんと、「しっかり水切り 美味しく仕上がる」簡単レシピでした♪

 

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん