しっかりクッキングペーパーで水気を切れば、お豆腐ステーキだって、
ちゃんと形が残るんだと、こんなに食べ応えがあるんだ!改めて認識しました。
お豆腐ステーキ2~3人前
・お豆腐1丁(木綿)
・片栗粉
・めんつゆ少々
・付け合わせサラダ(きゅうり、トマト)
・クックアップ クッキングペーパー1~2枚
クックアップでお豆腐を包み、レンジで5分加熱します。
適当な大きさに切って、片栗粉をまぶし
ゴマ油を敷いたフライパンで、焼き目をつけて
めんつゆ少々をまわしかけます。
しっかり水気が切れているので、油はねしません。
(レンジ周りの掃除がラクラクになりました)
ほんと、「しっかり水切り 美味しく仕上がる」簡単レシピでした♪