暑い暑い夏休みがやってきました。
お出掛けした後でお昼ごはん、これから毎日しっかり作らなきゃと思っています。
冷ご飯が沢山あったので、今日はキッコーマン うちのごはんシリーズの
まぜるだけ ビビンバ
もうネーミングだけで、救われた気がします。
作り方はとても簡単
混ぜるだけで良いのですが、やはり野菜も食べさせなくちゃと
庭のゴーヤと、人参と一緒にゴマ油で炒めました。
別添の特製コチュジャンだれで、辛味が調節できるので
親子で食べる我が家としては嬉しいです
ゴーヤの苦みが、ビビンバの味付けでマイルドになって
小学生はパクパクと食べていました♪
キッコーマン うちのごはんアンバサダーに参加させていただいております。