暑い暑い夏休みがやってきました。

お出掛けした後でお昼ごはん、これから毎日しっかり作らなきゃと思っています。

 

冷ご飯が沢山あったので、今日はキッコーマン うちのごはんシリーズの

まぜるだけ ビビンバ

 

もうネーミングだけで、救われた気がします。

 

作り方はとても簡単

混ぜるだけで良いのですが、やはり野菜も食べさせなくちゃと

庭のゴーヤと、人参と一緒にゴマ油で炒めました。

 

別添の特製コチュジャンだれで、辛味が調節できるので

親子で食べる我が家としては嬉しいですウインク

 

 

ゴーヤの苦みが、ビビンバの味付けでマイルドになって

小学生はパクパクと食べていました♪

 

キッコーマン うちのごはんアンバサダーに参加させていただいております。