レシピブログさんより
・GABAN 大粗ブラックペパー
・GABAN カラフルペパー
をいただきました☆
カラフルペパーは色がピンク・ホワイト・ブラックとマリネに使ったりすることが多いですが
今回は、ペパーを効かせたハンバーガーを作りました♪
お肉のパティにはしっかり大粗ブラックペパーを練り込んでおります。
ペパーバーガー(おとな2人・子ども2人分)
【材料】
合いびき肉400g
パン粉 30グラム
牛乳 大さじ2
卵 1個
玉ねぎ 半分
レタス 適量
トマト 1個
スライスチーズ 4枚
パン 4個
GABAN 大粗ブラックペパー 少々
GABAN カラフルペパー 少々
ケチャップ お好みで
スライスオニオン お好みで
【作り方】
1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒めて冷ましておく。
2 大きめのボウルに、お肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵1個、GABAN大粗ブラックペパー
を入れてしっかり捏ね、8等分の丸いパティを作る。
3 フライパンに油をひき、パティを焼いていく
4 パンを半分にスライスし、具材を挟み、(お肉を2枚入れてもヨシ)
最後にGABANカラフルペパーを乗せ、パンをサンドして完成☆
子どもはカラフルペパーは入れませんでしたが、やっぱり胡椒のきいたハンバーガーは
大好き♪久しぶりにかぶりつきましたo(^▽^)o
爽やかなペパーの辛味、最高でした☆☆