レシピブログさんより

・GABAN 大粗ブラックペパー

・GABAN カラフルペパー

                 をいただきました☆

 

カラフルペパーは色がピンク・ホワイト・ブラックとマリネに使ったりすることが多いですが

今回は、ペパーを効かせたハンバーガーを作りました♪

 

 

 

お肉のパティにはしっかり大粗ブラックペパーを練り込んでおります。

 

ペパーバーガー(おとな2人・子ども2人分)

【材料】

合いびき肉400g

パン粉 30グラム

牛乳 大さじ2

卵 1個

玉ねぎ 半分

レタス 適量

トマト 1個

スライスチーズ 4枚

パン 4個

GABAN 大粗ブラックペパー 少々

GABAN カラフルペパー 少々

ケチャップ お好みで

スライスオニオン お好みで

 

【作り方】

1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒めて冷ましておく。

 

2 大きめのボウルに、お肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵1個、GABAN大粗ブラックペパー

 を入れてしっかり捏ね、8等分の丸いパティを作る。

 

3 フライパンに油をひき、パティを焼いていく

 

4 パンを半分にスライスし、具材を挟み、(お肉を2枚入れてもヨシ)

  最後にGABANカラフルペパーを乗せ、パンをサンドして完成☆

 

子どもはカラフルペパーは入れませんでしたが、やっぱり胡椒のきいたハンバーガーは

大好き♪久しぶりにかぶりつきましたo(^▽^)o

爽やかなペパーの辛味、最高でした☆☆

 

 

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索