レシピブログさんより、ヤマキ割烹白だしを送っていただきました。

 

白だしもめんつゆも、我が家のマルチプレイヤーとして

冷蔵庫のドアポケットに入っていますが、今回は『さっと煮』がテーマ

 

そこで、豚のしょうがさっと煮を作ってみました。

 

材料 4人分

 

・豚薄切り肉350g

・玉ねぎ 半分

・人参  半本

・小松菜 少々

・しょうが 少々

・ヤマキ割烹白だし 50ml

・水 350ml

【作り方】

・フライパンで、豚の薄切り肉としょうがを炒める

・水、白だしを注ぎ、薄切りの玉ねぎと細かく切った人参を入れて蓋をして5分煮る。

・小松菜を散らして1分程度火を入れて完成☆

 

玉ねぎの甘みと程よい歯ごたえと生姜の香る豚肉がいい感じで、ごはんが

しっかりすすみました♪

 

 

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ