先日、Zoom開催で
日清製粉グループ本社様×レシピブログ様モニターコラボ広告企画に参加させていただきました。
日清 全粒粉 パン用 チャック付をモニタープレゼントしていただき
ちょりままさんのオンラインデモンストレーションや日清製粉のご担当者様のお話を聞きながら
つくづく、全粒粉ってスゴイ!と思いました。
身体にいいってわかっていても、頑張っても家族のテンションが上がらない→ママ、モチベーション下がる
みたいなループになり、パン用にと、買っても使いきれずに持て余し気味の全粒粉。
今回はピッツアとサンドウィッチのデモを見せていただきました。
これ、絶対に美味しい!ちょりままさんのお話を聞いて、作りたい気持ちがむくむく。
早速おうちでピッツア作ってみました~
お話でも聞いていましたが、ほんとサラサラのお粉。
これなら滑らかな生地ができそう。あっベーグルに入れてみたい!
スコーンも美味しそうデス。
夫が途中から参加、レシピを見て「粉300じゃ少ないよ、オレならもっと捏ねられる!」と
お粉追加バージョンです♪
【ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベントレポート&全粒粉レシピ】
ちょりママさん考案
照り焼きチキン&きのこの全粒粉ピッツア
6人分(約25センチくらい3枚分)
ピッツア記事
日清全粒粉 パン用 チャック付き 300g
強力粉 150g
さとう 25g
塩 7g
オリーブオイル 15g
イースト 8g
さとう ひとつまみ
ぬるま湯 35度程度 300ml
具材
鶏むね肉 440g
しめじ 1パック
さとう 大さじ2と2分の1
しょうゆ 大さじ2
強力粉 塩、少々
ピザ用チーズ 200gから250g
パパ、また作ってーと子ども達から大絶賛でした!!
素敵なイベントへ参加させて頂き、久々に刺激を受けました~♪♪ありがとうございました!