こんにちは、ウララです。

日々残業続きの私にとって、スボラごはんは味方です。


というか、今は明日まではいっときの暇です。明後日から怒涛の日々となります。


普段は遅く帰ってきて、食べるものがないと適当に1人分作ります。母が作ってくれているときはそれを頂きます。

スマホひとつでクックパッドなんかを見たりしますけども、イチ主婦の方が書いているものは、材料漏れとかが独自スタイルですよね。

職場の先輩からは、料理はちゃんとしたレシピ本より作るように再三言われてはおります。


いろんな本持ってるけども、大学のときの調理の教材は未だに宝です。

でも忙しいじゃん。だからついついこんな本には目が行きます。

やるき1%ごはん。

んースーパーカリスマ家政婦さんも書きそうなレシビ。
もっぱら耐熱ガラス容器レシピでしたので、このたび新調いたしました(笑)
iwaki耐熱ガラス容器セットです。
Amazon買いました。


もともと持ってた本は2022 年の料理レシピ本大賞のリュウジさんの至高のレシピの二冊です。 
これからは何品か作ってます。
これは耐熱容器とかじゃなくて、料理、ふつーに鍋やフライパン使ってます。


至高の牛丼アレンジ。

上は至高の鶏肉のトマト煮、左は、至高の青菜炒め、右は至高のきんぴらごぼう。 

汚い鍋ですまん。
調理中のトマト煮。

こちらは、クックパッド系の鶏肉とさつまいもの甘酢煮。


 フルタイム主婦の方(私もそうだけど)尊敬するわ。

いつか私も二回目の嫁に行きたいから、料理テキトーに頑張るよ。

最後まで読んでくれてありがと。またねー。爆笑