こんにちは、ウララです。


時短料理レシピ本をこのたび買いましたので、作りたいとおもったところ、耐熱容器がなくて買ったことは以前のブログに書いたとおりです。下の耐熱容器セットを買いました。

 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 作ってみたのは、すぐ下のピック、「やる気1%ごはん作りおき」から、レンチンで豚肉のチャプチェ。

まずは、耐熱容器にタレとなる調味料をいれる。
粉みたいなものは中華の素です。しまったーこちらは鶏ガラスープの素にすべきでした。笑い泣き





 

 

そして、材料を入れて3分レンジでチン。

具材はアレンジ入ってます。基本は豚肉と春雨、ねぎですけども、にらとにんじんと、生椎茸をぷらすしました。

そして、さらに具材とタレをまぜあわせながらさらに3分レンチン。


さて盛り付けます。



簡単でした。
こちらは2023年大賞のピンクの本からレシピをひっぱっています。

2022年度はリュウジさんの本が大賞です。

下の悪魔のレシピも興味あり、立ち読みしちゃいました。 こちらの本もいすれかゲット予定です。


 

 

さらに、伝説の家政婦さんの本も興味あります。

絶対に美味しいに違いない。


 

 



 

 最後まで読んてくれてありがとう。

またねー。