訪問日:2022 / 7
訪問回数:61回目
夏の冷やしメニュー狙いでお馴染み「G麺7」へ。
もう外観写真はフォルダに数えきれないくらいあるので使い回しでw
今回の限定 冷やしらーめん塩を。
厨房には藤本さんと髪型が変わったタンノさん。
なんかもうこのお2人の安定した感じがG麺7って感じで安心します。
勿論後藤さんがいればもっと嬉しいんですが、社長は忙しいので仕方ないですね。
そんなこんなでいつも通りアリーナ席で待っていると着丼。
冷やしらーめん塩
はい、もう絶対うまい×10。
ここ最近の自分の傾向を振り返ると、限定や冷やしって自分が通っている、好きな店でしか食べなくなったなあと思います。
勿論全く食べないという訳ではないですが、その場合はレギュラーを食べてないのに限定に手を出すってことはないと思います。
で、今回のG麺7の冷やしですが、これがまたうまいのなんのって。
ごっちメンが仲吉荘になり、その流れでスープが変更になったためそれをG麺7の限定でも流用したようです。
元々ごっちメンのスープは貝などを使用した旨味充分のスープなので、それを使ったらうまくないわけがないのです。
冷水でビシッと〆られて、密度がよりぎゅっと詰まったような自家製の細麺にスープがよく絡みますし、お馴染みの玉ねぎ油が啜った時にスープと一緒に絡んでくるので冷やしなのにしっかりコクもあります。
野菜類のチョイスもよく、特に何気にいいなと思ったのがコーンの甘みがキレのある味わいにいいアクセントに。
いやあ本当にG麺7グループの冷やしは外さないですね。
絶対頼む生姜丼は今回も最高!
今回も最高に美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。