ここのところ かなり風の迷い日が続いています

花粉症の方にとっては辛い季節ですよね

スギ花粉は今がピークだとか・・ 早く落ち着きますように



久しぶりのお弁当は水曜日 手抜きしておりまーすww


たまご焼き

ラム肉とキャベツともやし炒め

ブロッコリー🥦

ミニトマト

自家製フキ味噌

玄米


たまご焼きは烏骨鶏の卵を使いました

いつも買っている市場のたまご屋さんでバラ売りしていたので

たまには良いかな〜 と買ってみましたが

まぁ 卵は卵ですよね

ちょっと小ぶりで 青みがかった殻の色が綺麗です


市場の肉屋さんには 時々生ラムが並びます🐑

見つけるといつも買っちゃうのですが 本当に美味しい

柔らかくて臭みもないし 大好きです

ラム肉は身体を温めてくれる食材なので 

冷え性の方には特にお勧めです✨


久しぶりにフキ味噌を作ってみました

奥多摩でフキノトウが安く買えたので 半分は天ぷら

ほんのりとした苦味が 春を感じさせてくれます

これだけでご飯が🍚進みます



4年ぶりに蜂窩織炎になってしまいまして

朝起きたら足が腫れててビックリ‼️

しばらく仕事はお休みもらっていて ようやく復帰しました

なんだかんだ1日中歩き回るので 疲れました😓


休んでいる間は 足に負担をかけないようにとの事で

やたらに出かけるわけにもいかず

梅まつりのライトアップの時も 実は最低限の移動のみでした


おかげで1日仕事しただけなのに 軽く筋肉痛だし

足が攣りそうになっていて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 



季節の変わり目だし 身体の免疫機能が下がっていると

思わぬ体調不良へと繋がります

疲れは溜め過ぎないように 睡眠と休養は大切ですね