3月ですね 桜の季節🌸弥生月
春がグンと近づいた様な気がします
3月初日のお弁当・・なんか茶色いんですけどww
最近の朝のお弁当作りは かなりの省エネモードで
大根・豚肉・こんにゃくの煮物
たまご焼き
厚揚げと油揚げの煮物
ミニトマト
きのこ🍄ご飯
煮物のこんにゃくは奥多摩のこんにゃく屋さんの手練り
昔ながらの作り方をしているので 味の染み込みがとても良いです
子供の頃はこんにゃくが大嫌いでした😫
歯ごたえだけムニョムニョしてて 特に美味しい訳でもなく
おでんのこんにゃくなんて天敵並みに嫌いで食べなかったのに
群馬県の農家さんで 作りたての手作りこんにゃくを食べて
生まれて初めて‼️こんにゃくを美味しいと思いました😋
それ以来 食べられる様になったし好きになりました
本当に美味しいものは食べられるんです‼️
たまご焼きは今回も烏骨鶏
でも卵は卵なんですよね 味も特別変わらないし
ダチョウの卵とかも 大きいだけで中身は変わらないですよね
厚揚げと油揚げは 奥多摩のちとせ屋さんで購入
ここのも味の染み込みが良くて とっても美味しいです
いつもお客さんがいる 人気のお豆腐屋さん
本当はこれにプラスしてウインナーのケチャップ炒めを入れるつもりが
思いっきり忘れてしまいました😵
そんなこんな 色々あるお弁当作り
ボチボチとのんびり続けられたら良いな〜