3月ですね 桜の季節🌸弥生月

春がグンと近づいた様な気がします



3月初日のお弁当・・なんか茶色いんですけどww

最近の朝のお弁当作りは かなりの省エネモードで


大根・豚肉・こんにゃくの煮物

たまご焼き

厚揚げと油揚げの煮物

ミニトマト

きのこ🍄ご飯


煮物のこんにゃくは奥多摩のこんにゃく屋さんの手練り

昔ながらの作り方をしているので 味の染み込みがとても良いです

子供の頃はこんにゃくが大嫌いでした😫

歯ごたえだけムニョムニョしてて 特に美味しい訳でもなく

おでんのこんにゃくなんて天敵並みに嫌いで食べなかったのに


群馬県の農家さんで 作りたての手作りこんにゃくを食べて

生まれて初めて‼️こんにゃくを美味しいと思いました😋

それ以来 食べられる様になったし好きになりました

本当に美味しいものは食べられるんです‼️


たまご焼きは今回も烏骨鶏 

でも卵は卵なんですよね 味も特別変わらないし

ダチョウの卵とかも 大きいだけで中身は変わらないですよね


厚揚げと油揚げは 奥多摩のちとせ屋さんで購入

ここのも味の染み込みが良くて とっても美味しいです

いつもお客さんがいる 人気のお豆腐屋さん


本当はこれにプラスしてウインナーのケチャップ炒めを入れるつもりが

思いっきり忘れてしまいました😵


そんなこんな 色々あるお弁当作り 

ボチボチとのんびり続けられたら良いな〜