7日……チーズポテト
じゃがいも、チーズ、塩、黒コショウ、マヨネーズ
弟はベーコンを入れろというけど、私はベーコンが苦手
8日……サバの塩焼き&ごぼうのきんぴら
サバ、ごぼう
醤油、酒、砂糖、ごま油、七味(鷹の爪で作る時もある)
9日……鍋
白菜、水菜、しめじ、えのき、ウィンナー、豚しゃぶ、鶏ミンチ
かつお出汁、しょうゆ、酒
団子は、酒、醤油、練りにんにく、練り生姜
我が家のオーソドックス鍋
10日……八宝菜もどき
白菜、人参、ピーマン、もやし、豚バラ、うずら卵
鶏ガラ、醤油、酒、オイスターソース、塩コショウ、片栗粉
ほぼ野菜の残りで作るため、具材に決まりはない
11日……手羽元サッパリ煮&厚揚げあんかけ
手羽元、厚揚げ、ネギ
酢煮の味付けは酢、しょうゆ、酒、みりん
これ煮込むとめっちゃ臭い!でもうまい
すりごまかけて食べる
厚揚げの味付けは、醤油、酒、生姜、片栗粉
京風たぬきうどんの味だよ(あんかけうどん)
12日……とんかつ
豚ロース、キャベツ
卵、小麦粉、パン粉
13日……お休み