14日……休み
15日……鶏甘辛あんかけ(開発中)
鶏モモ、しょう油、生姜、酒、小麦粉
たかのつめ、しょう油、砂糖、酒、片栗粉
どっかの中華で食べた味を再現中。
あともう一息なんだけどな~。
16日……餃子
写真なし
17日……コンソメスープ
白菜、人参、玉ねぎ、ウィンナー、水餃子
コンソメ、塩コショウ、黒コショウ
具は冷蔵庫のお掃除
18日……天ぷら
えび、エリンギ
ごぼう、人参
小麦粉、卵
しょう油、みりん、酒、かつおだし(天つゆ)
いつも衣のコンディションが違う。
今回は失敗……。
天ぷらは本当にうまくならないです;-;
19日……あんかけ焼きそば
中華麺、ごま油
豚バラ、ピーマン、人参、白菜
鶏がら、塩コショウ、オイスターソース、片栗粉、ごま油
いつもは、メンマとウズラ卵とかも入れます。
麺は表裏カリカリに焼きます。
最近、家族は飽きてきたそうです(笑)
20日……おでん
卵、牛すじ、ちくわ、紅生姜天、ごぼ天、大根、巾着餅、糸こん
かつおだし、しょう油、みりん、塩
すみません、大半食べた後です。
だしは多分関西風適当。
来週で10週かー。
うーん、レパートリーってこうやって並べてみると本当少ない。
まだ思い出せないの作ってないだけか???
100はいくと思ってたんだけどな~。
まだまだノート1冊にまとめられるほど数がないので、もう少し頑張ろう!!