明け方は寒かったけど、日差しがあたたかいので、サラダを三種。
キャロットラペ、キャベツコーンマカロニサラダ、玉ねぎ胡瓜ツナ。
三陸牡蠣のオリーブ油漬。
ボンクラージュの牛生ハム。
県産いちじく、加工品も食べ終えてしまった。大好きないちじくも、そろそろ終りかな。淋しい。
これもいまいちですが、買ってもらいました。「野菜をもっと食べなさい」って医者が言うので。キャロットラぺには、中々よ。切れ目を入れなかったら、ベジタブル麺ができます。千切りキャベツは出来ません。
※ええ、先日の牡蠣の白和えの時、
やらかしました。流血…とまらない。溜息。まだまだ、電動スライサーは、機能、あらいやすさ、使い方が簡略でいい感じなものが 手動式を越えません。手動式は、安全装置?無いと危険、私のように流血します。千切り、桂剥き、へぎは、包丁です・・・包丁、片づけやすいので万能。プラ手袋で作業している今は、包丁も難なので助かります。ミンチ、みじん切り、おろしの機能は電動も中々よくなっているのに・・・。