嘉麟楼


ペニンシュラの広東料理、『嘉麟楼(SPRING MOON)』。

2017ミシュランは☆。


迷って土曜日に予約を入れたけれど、

結局日曜は台風だったので土曜にして正解でした合格


中午點心菜譜(点心ランチメニュー)を注文。


中華で最初に出てくるクルミ、今まで色々なお店で

食べたけれど、ここのが1番美味しいかもラブラブ


  嘉麟楼③


點心拼盤(特製点心の盛り合わせ)


美味しいけれど、至って普通かな。


嘉麟楼④


花膠灌湯餃(魚の浮き袋と水餃子のスープ)


具材沢山音譜 そう言えば魚の浮き袋は高級と

昔広東語で習ったなぁ、大澳行った時も高く売られてたなぁと

思い出しながら食べてましたひらめき電球


嘉麟楼⑤


鼓椒味菜炒匈牙利鬈毛豚柳

(ハンガリー産オーガニックマンガリッツア豚ロース、

高菜の煎り焼き、ブラックチリソース)


ハンガリーの食べる国宝と言われているマンガリッツア。

お初だけど残念ながら他の豚との違い分からず叫び


嘉麟楼⑥


松茸百花蒸醸豆腐(海老すり身と豆腐蒸し物、松茸の香り)


箸使いがよろしくないので、ボロボロになってしまい

レンゲもらうはめにあせる

嘉麟楼⑦


三蝦醤帯子炒飯(ホタテと海老の炒飯)


嘉麟楼⑧


香芒凍布甸(マンゴープリン)


マンゴー中にゴロッゴロッ音譜


どれも美味しく頂きましたラブラブ

ペニンシュラはアフタヌーンティしか行った事が無く、

1度ここの中華を食べたいと思っていたので大満足ドキドキ