先週の金曜日、仕事が終わった後ダッシュで新宿に向かいしましたダッシュ


高島屋でお取り寄せしてたアクセを引き取って


旦那と待ち合わせをして向かった先は井の頭線「永福町」電車


今日のお目当ては永福町からすぐの


ピザ「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」ピザ

http://www.piccolatavola.com/



ずっとココのピザが食べたかったのチーズキラキラ


予約はオープン直後の18:30~の時間しかできない


1回転が終わるくらいの20時前後を狙っていきましたダッシュ


既に5組位待ってたけど汗20分位で中に入れましたきゃー


中は、そんなに広くはないですがワイワイした雰囲気音符


厨房の中には大きな石釜があって、マッシモさん(ピザ職人)が


店内の音楽に合わせてノリノリでピザを焼いてますおんぷ


すっごく楽しそうにピザ焼いてて癒される・・・にへ


オーダーはこんな感じにしましたご飯


「マルゲリータ・プロシュート・エ・ルッコラ」コチラ

(マルゲリータに生ハムとルッコラいっぱい)



「リガトーニ アマトリチャーナ」

(玉葱を甘く炒めたトマトソースショートパスタ)


「桜鯛のグリル」コチラ



「ピスタチオのアイス」


「ビール×2、グラスワイン×2」をオーダーご飯


これが、どれも外れナシノリノリ


ピザは評判通りふっくらで端がカリカリもっちりピザ


今まで食べてきたマルゲリータとは全然違うっ!!


パスタも丁度良い固さに茹で上がっていてワインに合う合う上げ上げ


そして感動したのでキラキラ鯛「桜鯛のグリル」鯛キラキラ


ふっくら柔らか~く香ばしくグリルしてあって臓器部分にはハーブが


詰めてありますハーブ


添えてある野菜のグリルと一緒に食べると・・・


美味しい~ハート


魚はあんまり好きじゃなないけどコレだったら毎日食べれる!!


これだけ食べても1万円以下とCPも素晴らしい夕食でしたご飯


たまには遠出の外食もいいね好


ペタしてね