先週の金曜日、仕事が終わった後ダッシュで新宿に向かいしました
高島屋でお取り寄せしてたアクセを引き取って
旦那と待ち合わせをして向かった先は井の頭線「永福町」
今日のお目当ては永福町からすぐの
「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」
ずっとココのピザが食べたかったの
予約はオープン直後の18:30~の時間しかできない為
1回転が終わるくらいの20時前後を狙っていきました
既に5組位待ってたけど20分位で中に入れました
中は、そんなに広くはないですがワイワイした雰囲気
厨房の中には大きな石釜があって、マッシモさん(ピザ職人)が
店内の音楽に合わせてノリノリでピザを焼いてます
すっごく楽しそうにピザ焼いてて癒される・・・
オーダーはこんな感じにしました
「マルゲリータ・プロシュート・エ・ルッコラ」
(マルゲリータに生ハムとルッコラいっぱい)
「リガトーニ アマトリチャーナ」
(玉葱を甘く炒めたトマトソースショートパスタ)
「桜鯛のグリル」
「ピスタチオのアイス」
「ビール×2、グラスワイン×2」をオーダー
これが、どれも外れナシ
ピザは評判通りふっくらで端がカリカリもっちり
今まで食べてきたマルゲリータとは全然違うっ
パスタも丁度良い固さに茹で上がっていてワインに合う合う
そして感動したので「桜鯛のグリル」
ふっくら柔らか~く香ばしくグリルしてあって臓器部分にはハーブが
詰めてあります
添えてある野菜のグリルと一緒に食べると・・・
美味しい~
魚はあんまり好きじゃなないけどコレだったら毎日食べれる
これだけ食べても1万円以下とCPも素晴らしい夕食でした
たまには遠出の外食もいいね