「無邪気に素直にありのまま=何も考えずぶつかる」ってわけじゃない! | たたたのたわごとブログ★恋愛のコツと戦略教えます

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前回の続きです~。

こちらのコメントの後半部分を取り上げますー。
 ↓↓

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ちょっと矛盾するようですが、無邪気を装うことが必要ということになるんでしょうかね?

最近友人が無邪気なんですけど外から見ているとちょっと空気読めていない感じになっていて、もやもやします。
たたたさんも好きな人には何かを教えてもらうのがいいと仰っているのですが、それを社内で平然とやっているのが私には信じられず…。
たぶん本人は計算していなくて、それこそ無邪気でありのままなんですが、何というかこう…もう少し考えて近付いたほうがいいのではないかなと思ってしまいます。

ただ自分にはない積極性なので、羨ましくもあるんですけどね(苦笑)
空気は読むべきだけど、読みすぎもダメで難しいですね…。

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無邪気に素直にありのままっていったって、
何も考えずにぶつかっていけ!
ってわけでは当然ありません。

好きな人に対して無邪気に

あー、ウンチしたくなってきた!

とか言っちゃうやつは
アホでしょw

好きな人に対して素直に、

服のセンスないよね!キャハハ!

とか言っちゃうやつも
だめでしょw

好きな人に対して

脚をおっぴろげて
鼻くそほじり倒してる


なんて感じで

なんの配慮もなく
ありのままの姿を見せちゃうやつは
クルクルパーでしょw





草木が生えっぱなしで
なんの手入れもしてない庭園なんて
そんな美しくないわけですよね!

手入れは絶対に必要だし、
見せ方の工夫も
あってしかるべきなんです!




いくら素材がいいからって、
生の魚をドン!っと出されても食べられないでしょ?

水族館のオットセイちゃうし!!


って言いたくなるでしょ?

「素材をそのまま出す」
って言っても、
下処理は必要だし、
素材の良さを引き出す調理法も
不可欠なわけですよね、ええ。

ただ魚を焼いて出すだけ・・・
って表側では見えていても、
焼魚として出すのに最良の素材を厳選し、
しめ方や塩の振り方や焼き加減にまで
徹底してこだわって
最良のタイミングで
お客様の前に出してる・・・
ってところが大事だと思わない?


ね?わかりますかね?

無邪気に素直にありのままがいいからこそ
そこをさらに磨いて
お客様にご満足いただけるように
全身全霊を尽くすっていうのが
サービス業の精神として大事でしょうが!!



観光地にあれば
勝手に客が寄ってくる!

素材はいいんだから、
工夫なんていらない!

なんてことではダメでしょ??


なーんも配慮しない
「無邪気に素直にありのままの姿」と、
なにげに裏側ではものすごく配慮が行き届いているんだけど
それを表側ではみじんも感じさせない

「無邪気に素直にありのままの姿」は
やっぱり全然違うと思うんだよね。


表側では何もやってないように見えて
裏側にはものすごい配慮と愛が詰まっている


そういうのが
私は一番好きだなーw






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