けっこー久々…
と言うのも、前にりんごのタルト作ったときのタルト生地のレシピを失念しまして…
料理家の真藤舞衣子さんのレシピだったので、ネットで探してみたのですが見つからず絶望
しかし手書きでレシピメモを残してたのが見つかり(アタイGJ)、ナッツも湿気り気味だったので(ヲイ)作ってみたのでした!
うちにある麺棒が真っ直ぐじゃないせいか(超責任転嫁)、均一に延ばせなかったけど💧
手前のクッキーも自作だZE☆
こらはチョコスプレッドを使ったサクホロのやつ♪
新宿で買った檸檬おこし…また買いに行かなきゃ(使命感)
あ、ほぼヴィーガン使用です💡…って書くとなんか意識高そうよね←
業スーのココナッツコンデンスミルクも入れたので(/ω・\)チラッ
タルト生地は厚めになったとこはちょい硬かったけど、しっかりしてて( ゚Д゚)ウマー
めちゃめちゃコーヒーにあうし…天才かアタイ(///∇///)←
あ、今月のコーヒーはコチラ↓
けっこーパンチのある風味…まぁ淹れ方がアレなのかもだけど💦
ミディアムローストのわりにしっかり感があるけど、説明のハーブってのもわかる👀
甘いものとあわせると、黒糖の深みが増してまた良い゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
これはまた買ってみようと思わせるお味でした☆
コチラは今朝うちのシェフが作った牛すじ炊き込みご飯。
牛すじは越後屋作よ!(必死アピール)
さて、今週こそ免許書き換えに行かねば~ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ