鶏肉のさっぱり梅煮☆材料3つだけで火を使わない炊飯器調理@スタミナ料理 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

炊飯器で簡単☆さっぱり蒸し鶏とあらびきガーリックをトッピングした
スタミナ満点☆チキンライスを作ってみた♪
{F392F85B-2B17-4866-947F-7DC02B5DDBA6}
トッピングするだけでも風味が良く、
元気が出ますよ!

☆レシピ☆ 2人分
鶏胸肉 1枚
梅干し 1個
酒 大さじ3
ご飯 2人分
あらびきガーリック、塩胡椒、適量

☆作り方☆ 
{9447B21D-092B-48B8-818C-73A5B03CF073}
鶏肉、酒、梅干しを入れて、炊飯器の早炊きスタート
{88C9426F-B04E-4D71-B36E-439C91C79056}
20分後
簡単蒸し鶏の完成♪
{38D808B4-BD95-4E7E-A315-63E6846AC621}

そのままでも美味しい爆笑
{0703961A-036A-4E14-8D44-B6BBF4AFF846}
今回はご飯と混ぜて、チキンライスに
{4DE971B3-DD6C-4257-9A7F-6ED8739A7AC9}
蒸し鶏、あらびきガーリックをトッピングして完成♪
{C631A78B-6C9D-4802-A953-32EC04C9EB64}


前回はつくりおき常備菜、にんにくの合挽き炒めを作りました♪
サラダ、豆腐にトッピングしたり、担々麺にもよく合います☆
{2B6F1A9A-F6BA-40FA-A419-61AD2E0A9983}

豚バラで回鍋肉
{74017745-144F-4FE0-807B-C22F16298BBB}



○商品詳細
☆ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
特選本香りは、本物感のある香りを目指したこだわりのシリーズ
すりおろしにんにくの旨さと風味が手軽に味わえます。
{BA34D6C9-5912-47E4-866A-FFA1B08A4BAB}
☆GABANあらびきガーリック
乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。
{A62E0E95-9AF5-4BAB-939A-10BDC94CA88E}
☆ハウス香りソルト<アジアンミックス>
こぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなどのハーブやスパイスでエスニックな味わいに。
チキンソテー、サラダ、スープなどに加えると、これ1本でエスニックの味つけが決まります
{C84A34C4-70D4-450A-877D-4DD127DE39B3}
☆GABANシーズニング<ステーキ>
7種類のスパイスがブレンドされているので奥深い香り立ち♪
肉の味が引き立ち、おうちでも本格的なステーキが楽しめます!

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

クッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキー

何時も訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪

{0A403B62-BDBA-4846-8332-B608B473BA49}
本日のパン弁当
チェダーチーズとロースハムサンド
{0E6C885B-DC44-4E0E-ABD6-56DFE8AB4095}
青ねぎ入りの玉子サンドイッチ

{C69FB26F-31D8-4C05-93F6-DE29A31A5165}