シフォンケーキ ニコリ chiffon cake Nicoli シフォンケーキ 杏&バニラ♪
杏とバニラビーンズを加えて焼いたシフォンケーキ♪
(°∀°)b
念願だったニコリにようやっと行くことが出来ました。
(≧▽≦)
コンセプトは
『【添加物】・【膨張剤】を一切使用せず卵の力のみで【ふんわり】【しっとり】【しゅわっ】と口どけ良い絹シフォンに仕上げています』
で更に
『【国産小麦】・【洗双糖
】・【平飼い卵】・【有機豆乳】
・【圧搾一番搾り菜種油】など体に優しく安全素材を中心に笑顔になれるように心を込めて手作りしています』
とのこと。
φ(..)
原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ
拘りが原材料に全て出ていますね♪
(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
開封~♪
バニラ香り美味しそう♪
(⌒¬⌒*)
ふわっふわで直立出来ませんでした♪
( ̄∇ ̄*)ゞ
いただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
卵の風味が口いっぱいに広がり追ってバニラ香り甘さ極力控えめです。
(⌒‐⌒)
フォークで切るとしゅわっ♪と心地良い音を奏でてふんわりしっとりと優しい口当たりで正に絹のようです。
(ノ´▽`)ノ
甘さ極力控えめだからこそ素材の旨味が最大限発揮されていて杏の酸味強めの甘酸っぱさが際立ちます。
( ☆∀☆)
ゲランドの塩も良い仕事をしていてかなり遠くからですが塩気がありこれが他の素材の旨味を更に引き出し完成度が高いです。
(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
ベーキングパウダーのより【しゅわっ】【ふんわり】が強くこれが卵の力なのかと改めて驚かされました。
( ̄▽+ ̄*)
程好い卵の風味でバニラ香り甘さ極力控えめなので杏の甘酸っぱさが際立ち雑味が一切無い絶品で至福の時を過ごせる体にも優しい絹のようなシフォンケーキでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)