☆ シフォンケーキ ニコリ ☆ いちじくのスコーン♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

シフォンケーキ ニコリ chiffon cake Nicoli いちじくのスコーン♪


いちじくを練り込んで焼き上げたスコーン♪
(°∀°)b

念願だったニコリにようやっと行くことが出来ました。
(≧▽≦)

コンセプトは
『【添加物】・【膨張剤】を一切使用せず卵の力のみで【ふんわり】【しっとり】【しゅわっ】と口どけ良い絹シフォンに仕上げています』
で更に
『【国産小麦】・【洗双糖
】・【平飼い卵】・【有機豆乳】
・【圧搾一番搾り菜種油】など体に優しく安全素材を中心に笑顔になれるように心を込めて手作りしています』
とのこと。
φ(..)

シフォンケーキだけでなく焼き菓子もあり今回はマイプチブームのスコーンも買って来ちゃいました。
( ̄∇ ̄*)ゞ


焼いていただきます♪
(^人^)


パクリ♪


うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

小麦といちじくの風味が口いっぱいに広がり甘さ極力控えめで素材の甘味が強く追って胡桃の風味があり最後にほんのりバターの風味がします。
(⌒‐⌒)

表面サクサク中しっとりホフホフで今までに味わった事がない食感です。
(ノ´▽`)ノ

無花果は黒無花果で少なめに見えますが中ではなく周囲に入っていて中は胡桃が入っていました。
( ☆∀☆)

胡桃のカリカリ食感が香ばしさを広げほんのり感じるバターが黒無花果を引き立て主役はあくまでも無花果という素晴らしい仕上がりです。
(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

国産レモンも美味しかったけど無花果もまた絶品でまた買って食べたいです。
( ̄▽+ ̄*)

黒無花果と小麦を胡桃の香ばしさとバターが引き立てる絶品で至福の時を過ごせる体に優しいスコーンでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)