☆ 菓匠 榮太楼 ☆ なまどら焼 ずんだ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

菓匠 榮太楼 なまどら焼 カフェオレ♪

生クリームなどを使用した自家製ずんだ餡を蜂蜜をたっぷり含ませふっくら焼き上げた特製の皮で挟んだどら焼♪
(°∀°)b 

お久しぶりの菓匠榮太楼です。
(≧▽≦)

菓匠三全・喜久水庵・菓匠榮太楼と地元三大銘菓のひとつです。
なまどら焼は宮城が発祥で開発したのは別の菓子処ですが、全国に広めたのはこの菓匠榮太楼とされています。
φ(..)


カロリーと原材料はこちら。
(*・∀・*)ノ

1個 【227Kcal】と3時のおやつとしては『Kcalオーバー!』なので『1時間以上の運動!』『3食から少しずつKcalを減らす!』をして食べましょう♪
(〃∇〃)


開封~♪

さらにパッカーン!
(*/□\*)

美味しそう♪
(⌒¬⌒*)


いただきます♪
(^人^)

パクリ♪
普通かな。
(・∀・)

ずんだ餡と卵広がり追ってほんのり醤油と蜂蜜感じ甘さ控えめです。
(⌒‐⌒)

生地は変わらずでパサつき一切なくしっとりで美味しい。
(*^▽^*)

ずんだ餡は残念ながら白餡との配合タイプで刻んだ枝豆が入っていますがほんのり甘さ控えめに仕上げてありずんだ初心者向けでした。
(^~^)

改善点は白餡を使わず生クリームと【枝豆・砂糖・塩】だけで仕上げた本物のずんだを使用すればもっと美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)

ほんのり醤油と蜂蜜感じる皮と共にほんのり枝豆感じる甘さ控えめ万人受けずんだ餡味わうずんだ生どら焼きでした。
(゜∇^d)!!

ごちそうさまでした
(^人^)