昨日、ずっと行って見たかった

恵比寿「まめぞん」へ行ってきました好


今夜は、

まめぞんを楽しむコースを堪能することに・・・薔薇


お料理は、↓ですキラキラ


前菜1:帆立貝のカルパッチョ エストラゴン風味の白ワインジュレ 蓮根のマリネ



wings & soar

前菜2:シェフ厳選のおいしい農園野菜のバーニャカウダ



wings & soar

・・・こんなに美味しいバーニャカウダを頂いたのは初めてですWハート

お野菜もとっても甘くて美味しいし、アンチョビソースがどうしてこんなに

美味しいのかわかりませんが、とっても柔らかいお味でした。



前菜3:自家製パスタ 鶏肉とクリームのパスタ


wings & soar

ワインワインは、イタリアトスカーナ地方の赤ワインを頂きました。

飲みやすいけれど、軽くなく、ラベルもとってもお洒落。

こちらのソムリエはとっても感じがよく、お酒のセンスも抜群です。


wings & soar


 鮮魚料理:オニカサゴのポワレ 葉つき玉ねぎ添え サフランソース


wings & soar
 

 肉料理:鴨さん(料理名を忘れてしまった汗)


wings & soar
 
 
 選べるパスタ料理:海老トマトソースのアラビアータ


wings & soar

デザートはなんと2種類ラブ


 デザート1:ブランマンジェ マンゴーのソース



 デザート2:まめぞん風ティラミス


wings & soar

 カプチーノと共に頂きました。


 どれも、とっても美味しかった好

お料理はもちろん、女性オーナーとソムリエのサービスが

とても丁寧で素晴らしく、美味しいお料理を更に美味しく頂けました。

実は4週間近く前から予約した私は、本日のお客様の中で一番早くご予約

頂いていたのですよニコニコと声を掛けられました(笑)

まめぞんは、お客様を回さないので、何時頃なら予約が取れる

と言うのはないそうです。


とっても人気があるようなので4週間前とまでは言いませんが(笑)

予定が立てば2週間位前には予約しておいた方が良さそう好