昨日、ずっと行って見たかった
恵比寿まめぞんへ行ってきました
今夜は、
まめぞんを楽しむコースを堪能することに・・・
お料理は、↓です
前菜1:帆立貝のカルパッチョ エストラゴン風味の白ワインジュレ 蓮根のマリネ
前菜2:シェフ厳選のおいしい農園野菜のバーニャカウダ
・・・こんなに美味しいバーニャカウダを頂いたのは初めてです
お野菜もとっても甘くて美味しいし、アンチョビソースがどうしてこんなに
美味しいのかわかりませんが、とっても柔らかいお味でした。
前菜3:自家製パスタ 鶏肉とクリームのパスタ
ワインは、イタリアトスカーナ地方の赤ワインを頂きました。
飲みやすいけれど、軽くなく、ラベルもとってもお洒落。
こちらのソムリエはとっても感じがよく、お酒のセンスも抜群です。
鮮魚料理:オニカサゴのポワレ 葉つき玉ねぎ添え サフランソース
デザート1:ブランマンジェ マンゴーのソース
と
デザート2:まめぞん風ティラミス
お料理はもちろん、女性オーナーとソムリエのサービスが
とても丁寧で素晴らしく、美味しいお料理を更に美味しく頂けました。
実は4週間近く前から予約した私は、本日のお客様の中で一番早くご予約
頂いていたのですよと声を掛けられました(笑)
まめぞんは、お客様を回さないので、何時頃なら予約が取れる
と言うのはないそうです。
とっても人気があるようなので4週間前とまでは言いませんが(笑)
予定が立てば2週間位前には予約しておいた方が良さそう