今年のバレンタインも
もう終わりましたね。
昔は友達と
「絶対両思いやから渡しってばーーー」
「きゃーーーー//」
とか言い合いながら
チョコを溶かして固めるだけの
手作りをしていましたヘ(゚∀゚*)ノ
気付けばバレンタインが
「今年何つくろ・・・」
「そもそも手作りって嬉しいんかな」
「買った方がおいしいやろ」
「ってかいるんかな」
「あげへんかったら
ホワイトデーなんもないのはいややしな」←
と思いながら考える日々になったのは
いつの頃からでしょーか。笑
そしてうちの旦那は
バレンタインと誕生日が
数日しか違わず毎年毎年
一緒にしたるのは可哀想・・・(:_;)
けど2回も何か作るのも・・・。(´д`lll)
となっております(笑)
今年は・・・
バレンタインは
ケーキ屋でケーキ買ってきて
誕生日はチーズケーキを
作りました(^O^)/
旦那はチーズケーキが1番好き!
らしいです。
たぶんチョコとかでもいいんでしょうが
そりゃー一番好きってのを
作ってあげたい!と思うのが乙女心!
けどね実はですねヨメはですね
チーズケーキが食べれません
食べれないというと語弊がありますが
大嫌いです
一度おいしいと言われるチーズケーキを
一口食べてみましたが
まずい!!!!!!!笑
本当に私の舌に全くといっていいほど
あっていない味です。笑
チーズケーキ好きには
申し訳ないですけどね。
だから必然的に
チーズケーキを作っても
味見ができないのです・・・。笑
「この味が正解☆」
と教えてもらっても私からしたら
その味は激マズでどこが美味しいのか
さっぱりわからず・・・。
毎年困り果ててます。
こればっかりは毎年
忠実にレシピにある分量を
守って作ってます。笑
「チョコでもいいやん!」
となるんですが私チョコ湯煎して
溶かす時間が非常にめんどいわけです。笑
たぶんお菓子作り向いてない←
チーズケーキは簡単なのか?
といわれてみれば
たぶんちゃんと作る人には
そんなこともないんでしょうけど!
私は簡単レシピを探し出し
混ぜてオーブンつっこむだけ!
ってのを毎回しています。笑
いつもは手でガシッガシッ
混ぜないとダメだったんですが
旦那が誕生日にくれたこの
フードプロセッサーが我が家に
あるので今年は材料測っていれるだけ
というもう今まで以上に
愛情手がこもってない
ケーキが作れました
※愛情はたっぷりかと思われます
こんな感じで本当に
必要な材料をぶっこんだだけ!
せいぜい手が汚れたのは
レモン絞ったくらいかな。笑
そのままフードプロセッサーに
しっかり混ぜてもらい~
型に流してオーブンつっこんで待つだけ
食器洗ったり洗濯たたんだり
してるうちに焼き上がり
冷蔵庫にねかせておしまい
毎年ケーキ焼く型は
100均一とかで売ってる
紙のやつを使うんですけど
レシピにくっつかないように
クッキングペーパー引いてね!
って書いてあって
本当は底の部分だけ丸く引けば
いいんですけど・・・。
型の○の大きさに切るとか
ハサミじゃ無理じゃね?
ってかカッター持ってくるのも
めんどくね?
ってな感じでそのまんま引いたら
こんな感じで側面ボコボコ↓
めんどくさがりに
お菓子作りむいてねーーーー
と思わせる箇所ですね。笑
味が変わらなきゃ
問題なっしんぐ!
完成!
おいしいって言いながら
食べてくれたので
満足です(^^)
ちなみにワンホール全部
旦那が食べたんですけど
この週末で全部なくなった。笑
もう終わりましたね。
昔は友達と
「絶対両思いやから渡しってばーーー」
「きゃーーーー//」
とか言い合いながら
チョコを溶かして固めるだけの
手作りをしていましたヘ(゚∀゚*)ノ
気付けばバレンタインが
「今年何つくろ・・・」
「そもそも手作りって嬉しいんかな」
「買った方がおいしいやろ」
「ってかいるんかな」
「あげへんかったら
ホワイトデーなんもないのはいややしな」←
と思いながら考える日々になったのは
いつの頃からでしょーか。笑
そしてうちの旦那は
バレンタインと誕生日が
数日しか違わず毎年毎年
一緒にしたるのは可哀想・・・(:_;)
けど2回も何か作るのも・・・。(´д`lll)
となっております(笑)
今年は・・・
バレンタインは
ケーキ屋でケーキ買ってきて
誕生日はチーズケーキを
作りました(^O^)/
旦那はチーズケーキが1番好き!
らしいです。
たぶんチョコとかでもいいんでしょうが
そりゃー一番好きってのを
作ってあげたい!と思うのが乙女心!
けどね実はですねヨメはですね
チーズケーキが食べれません
食べれないというと語弊がありますが
大嫌いです
一度おいしいと言われるチーズケーキを
一口食べてみましたが
まずい!!!!!!!笑
本当に私の舌に全くといっていいほど
あっていない味です。笑
チーズケーキ好きには
申し訳ないですけどね。
だから必然的に
チーズケーキを作っても
味見ができないのです・・・。笑
「この味が正解☆」
と教えてもらっても私からしたら
その味は激マズでどこが美味しいのか
さっぱりわからず・・・。
毎年困り果ててます。
こればっかりは毎年
忠実にレシピにある分量を
守って作ってます。笑
「チョコでもいいやん!」
となるんですが私チョコ湯煎して
溶かす時間が非常にめんどいわけです。笑
たぶんお菓子作り向いてない←
チーズケーキは簡単なのか?
といわれてみれば
たぶんちゃんと作る人には
そんなこともないんでしょうけど!
私は簡単レシピを探し出し
混ぜてオーブンつっこむだけ!
ってのを毎回しています。笑
いつもは手でガシッガシッ
混ぜないとダメだったんですが
旦那が誕生日にくれたこの
フードプロセッサーが我が家に
あるので今年は材料測っていれるだけ
というもう今まで以上に
ケーキが作れました
※愛情はたっぷりかと思われます
こんな感じで本当に
必要な材料をぶっこんだだけ!
せいぜい手が汚れたのは
レモン絞ったくらいかな。笑
そのままフードプロセッサーに
しっかり混ぜてもらい~
型に流してオーブンつっこんで待つだけ
食器洗ったり洗濯たたんだり
してるうちに焼き上がり
冷蔵庫にねかせておしまい
毎年ケーキ焼く型は
100均一とかで売ってる
紙のやつを使うんですけど
レシピにくっつかないように
クッキングペーパー引いてね!
って書いてあって
本当は底の部分だけ丸く引けば
いいんですけど・・・。
型の○の大きさに切るとか
ハサミじゃ無理じゃね?
ってかカッター持ってくるのも
めんどくね?
ってな感じでそのまんま引いたら
こんな感じで側面ボコボコ↓
めんどくさがりに
お菓子作りむいてねーーーー
と思わせる箇所ですね。笑
味が変わらなきゃ
問題なっしんぐ!
完成!
おいしいって言いながら
食べてくれたので
満足です(^^)
ちなみにワンホール全部
旦那が食べたんですけど
この週末で全部なくなった。笑
↓ズボラすぎって思った人