来週、再来週と式が2件あるヨメです
GWももうすぐだし!ってことで
カラー行ってきました(´∀`)
春っぽく明るくしようかと思いきや
2トーンへ(・ω・)/
こないだまではグラデーション
だったんですけどね。笑
もう全体が明るくなっててどこが
グラデーションなのか
わからなくなったので
ブリーチした毛先だけ残して
流行りの黒染め!笑
満足(^^)♪
===================
さて、これは関西圏ならでは?
なのでしょうか。
よくテレビとかでもいわれている
"一家に一台たこ焼き器がある!"
についてです。
我が家はもちろんありますよー!笑
アパート時代はこのタイプの
たこ焼き器を持ってました。
冬はなべぱ
他の時期はBBQ、ピザパ、たこぱ
と決まってるのです。笑
定番中の定番。
このたこ焼き器電気屋にいけば
1000円しないくらいで手に入ります
ドンキとかどこでもみかけるタイプ。
けどこれ上の焼く鉄板?部分が
はずれなくて
けど「丸洗いはダメ!」って注意書きがあって
どうやって洗えばいいのよー!
って困るたこ焼き器でした(ノ_・。)
いつもキッチンペーパーに
水しきこませて一マスずつ
綺麗にふいてました。(´д`lll)
後はうまいこと上だけ
水でジャージャー流して
一マスずつ拭いたり。笑
これが結構めんどくさくて
次はじゃぶじゃぶ洗えるの
買おうと決めてました
で、マイホームにきてすぐに
たこ焼き器をおNEWへ!笑
(旦那もたこ焼き好きなので
新しいモノ買うことに異論はなし笑)
この本にも載ってたり
口コミ調べたりで買ったのが
コチラのたこ焼き器~♪
お値段5千円弱。笑
これ電気じゃなくてガスなんですよ
ガスコンロにセットするみたいに
ガスいれてたこ焼きができますヘ(゚∀゚*)ノ
別に電気だからどうとか
ガスだからどうとかは
いわないですけども・・・
ガス火力つえええええええ!
外カリッ、中ふわっ
できたああああああああ!
ってのが正直な感想です。笑
もう嬉しくて嬉しくて
我が家では月2、3回たこぱが
開催されています。
友達呼んだり
晩御飯めんどくて二人でしたり・・・。笑
こないだはたこせんしました
おいしかった