今日の朝の
夕飯仕込みの話。
夜は
イタリアンな感じに
しようと思っております。
エビと南瓜グラタン
ミートトマトペンネ
ロールキャベツのコンソメスープ煮
生ハムサラダ
ま、予定ね
失敗したら、
そん時考えよー
まずは基本になる
玉ねぎコンソメスープ
ちょっと多めに作ります。
私は
チキン系の出汁
(中華用の鶏ガラ)も
ちょっと入れます。
なんか、
おいしい気がするから
コレを3つに使う。
南瓜とアスパラとエビとで煮て、ホワイトソースを混ぜる
↓
グラタン皿に盛って、ラップして、冷蔵庫へ。
豚肉(コマとミンチとか、)とホールトマトとバルサミコ酢で煮る。
↓
盛り付ける予定のお皿に盛って、冷蔵庫へ。
作り置きしたロールキャベツと煮る
↓
手で触れる程度に冷まして、鍋のまま蓋して冷蔵庫へ。
サラダは、生ハム以外を盛って、冷蔵庫へ。
我が家の冷蔵庫、
今ごろ満員御礼です。
待っててねぇ~
夕飯仕込みの話。
夜は
イタリアンな感じに
しようと思っております。
エビと南瓜グラタン
ミートトマトペンネ
ロールキャベツのコンソメスープ煮
生ハムサラダ
ま、予定ね
失敗したら、
そん時考えよー
まずは基本になる
玉ねぎコンソメスープ
ちょっと多めに作ります。
私は
チキン系の出汁
(中華用の鶏ガラ)も
ちょっと入れます。
なんか、
おいしい気がするから
コレを3つに使う。
南瓜とアスパラとエビとで煮て、ホワイトソースを混ぜる
↓
グラタン皿に盛って、ラップして、冷蔵庫へ。
豚肉(コマとミンチとか、)とホールトマトとバルサミコ酢で煮る。
↓
盛り付ける予定のお皿に盛って、冷蔵庫へ。
作り置きしたロールキャベツと煮る
↓
手で触れる程度に冷まして、鍋のまま蓋して冷蔵庫へ。
サラダは、生ハム以外を盛って、冷蔵庫へ。
我が家の冷蔵庫、
今ごろ満員御礼です。
待っててねぇ~