今日の朝の
夕飯仕込みの話。



夜は
イタリアンな感じに
しようと思っております。

エビと南瓜グラタン
ミートトマトペンネ
ロールキャベツのコンソメスープ煮
生ハムサラダ





ま、予定ねガーン



失敗したら、
そん時考えよーパンチ!





まずは基本になる
玉ねぎコンソメスープ
ちょっと多めに作ります。

私は
チキン系の出汁
(中華用の鶏ガラ)も
ちょっと入れます。

なんか、
おいしい気がするからあせる





コレを3つに使う。

1南瓜とアスパラとエビとで煮て、ホワイトソースを混ぜる

グラタン皿に盛って、ラップして、冷蔵庫へ。




2豚肉(コマとミンチとか、)とホールトマトとバルサミコ酢で煮る。

盛り付ける予定のお皿に盛って、冷蔵庫へ。




3作り置きしたロールキャベツと煮る

手で触れる程度に冷まして、鍋のまま蓋して冷蔵庫へ。

サラダは、生ハム以外を盛って、冷蔵庫へ。



我が家の冷蔵庫、
今ごろ満員御礼です。




待っててねぇ~