先日パン作りに行ってきました♡
{B4AF90E0-248E-4350-8EBD-F77ABBA4C6EF}
先生が持参してくれた、お手製ぶどう酵母で♡
{24A34FA9-BFF1-4E14-ADF1-FBD9DC1ABD68}
ドライイーストより、発酵に時間がかかるけど、自然で身体にも良さそう‼︎
良い香りでした♡

干しぶどうに水を入れて6日程で完成♡
{35F4EAAC-B692-4866-A0F3-DF272B5A640F}
炭酸アルコールの酵母になります‼︎
不思議…
お手製ぶどう酵母が完成したらパン作ってみよニコニコ

YouTubeでハングル講座5〜も見れる様になり嬉しい♡
{90CBBCD0-51E8-46A9-926C-27D1E0F22540}
YouTubeにあげてくれた方に感謝おねがい
감사합니다♡カムサハムニダ♡