さちのアレルギー応援レシピ



お芋タルトの残り生地で作りました。鉄分豊富な、アマランサスとキャロブパウダーを入れましたニコニコ

アマランサスとキャロブ入りクッキー

<材料>

残りの生地・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

アマランサス(粒)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

キャロブパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

てんさい糖(or砂糖)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


リンゴ作り方リンゴ

1残りの生地に、アマランサスとキャロブパウダーを入れて、よく捏ねるぶーぶー

2適当な大きさにした生地に、てんさい糖(or砂糖)をのせて170度のオーブンで、15~20分焼きます。

サクサクに焼けたら出来上がり~にひひラブラブ音譜簡単でしょ!?ニコニコ