ハピレピ さんからホワイトソルガムのミックス粉 を頂きました。すごく使いやすいし簡単でしたただ、カボチャパウダーの入れ忘れに、気が付いたのは出来上がってからでしたでも入れなくても美味しいですよ
ミックス粉のコーン入り蒸しパン
<材料>
ホワイトソルガムのミックス粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
コーンの缶詰・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3~4
コーン缶の汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
カボチャパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
オリーブオイル(型に塗る分)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
油以外を全部混ぜ、型に油を塗って生地を入れる
電子レンジで3分、途中で向きを変えてまた4分(電子レンジによって時間が違うので調節してね)
チ~ン・となれば出来上がり~ミックス粉は、すごく簡単でした