さちのアレルギー応援レシピ


ハピレピ さんからホワイトソルガムのミックス粉 を頂きました。すごく使いやすいし簡単でしたニコニコただ、カボチャパウダーの入れ忘れに、気が付いたのは出来上がってからでしたショック!でも入れなくても美味しいですよ音譜


ミックス粉のコーン入り蒸しパン



<材料>


ホワイトソルガムのミックス粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g


コーンの缶詰・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3~4


コーン缶の汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3


カボチャパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2


水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc


オリーブオイル(型に塗る分)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々



リンゴ作り方リンゴ


1油以外を全部混ぜ、型に油を塗って生地を入れる


2電子レンジで3分、途中で向きを変えてまた4分(電子レンジによって時間が違うので調節してねヒヨコ


チ~ン・となれば出来上がり~ニコニコ音譜ミックス粉は、すごく簡単でした!!




さちのアレルギー応援レシピ