さちのアレルギー応援レシピ-110214_180049.jpg


チョコプレゼントチョコ昨日は、バレンタインだったので、ハートチョコにしてみましたラブラブ!いつもは、○なんですがにひひ




<材料>


ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中2個


人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1本


小松菜(葉っぱだけ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1わ


コーン缶詰(190g缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1缶


ソーセージ(食べられるお肉)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本


米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2~3


塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々




キノコ作り方キノコ


1ジャガイモを1口大に切り水にさらし、人参は微塵切りにして同じ鍋で軟らかくなるまで煮る。


2別の小鍋でソーセージをゆでスライス。ソーセージを出した鍋で小松菜をさっと茹で微塵切り。


3ジャガイモ&人参の湯を切り潰す。小松菜&ソーセージ&コーンの汁をきり混ぜる。


4塩少々を入れて味を見ながら調節して、米粉を入れて混ぜる。


5粉っぽい時は水を少々入れて調節。テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼いたら

出来上がりですニコニコナイフとフォークドキドキ




これに米粉&水で溶いたつなぎを付けてコーンフレークを細かくしてまぶして揚げればコロッケになりますニコニコ

家では、油をあまり使いたくないので、こんな感じにしています音譜方付けも簡単だしにひひドキドキ

ラブラブブタ是非作ってみて下さいぶーぶーラブラブ