この日は、そぼろです
卵が食べられないので、W・鶏肉です
茶色の方は、鶏ミンチに、椎茸の出汁と砂糖、醤油、おろし生姜を
入れて、混ぜた後に、火に掛けてポロポロになるまで煮ます
先に出汁と混ぜる事によって、だまになりにくいんですよ
黄色のほうは、カボチャを、茹でて潰しておきます。
潰したカボチャと、水少々でゆるくしておきます
ミンチに、塩、水少々を混ぜて火に掛けて、色が変わってきたら
カボチャを入れて、ポロポロになるまで炒ります
後はご飯にのせたら出来上がりです
柏餅は、近くのスーパーで食べられる物を用意しました
そぼろご飯は簡単で、お金も掛からなくて美味しいですね