この日は、竹の子ご飯と、いわしの煮物と、白菜の塩もみ、
いわしのつみれ汁です本当は、鱈のつみれでしたが、売ってなく
いわしになりました竹の子と椎茸などの具を煮込んで、ご飯に
混ぜました汁ものは、いつも保温性のある小さい水筒に入れて
蓋つきのお椀も、持って行きます
作って思いますが、学校の給食は本当に野菜を沢山使って
手間が掛かるのに、給食費は安いと、思います
早く学校の給食が食べられますように・・・・
この日は、竹の子ご飯と、いわしの煮物と、白菜の塩もみ、
いわしのつみれ汁です本当は、鱈のつみれでしたが、売ってなく
いわしになりました竹の子と椎茸などの具を煮込んで、ご飯に
混ぜました汁ものは、いつも保温性のある小さい水筒に入れて
蓋つきのお椀も、持って行きます
作って思いますが、学校の給食は本当に野菜を沢山使って
手間が掛かるのに、給食費は安いと、思います
早く学校の給食が食べられますように・・・・